Qualcomm тоже собирается купить BlackBerry

Американская компания Qualcomm, до последнего времени известная разработкой и производством процессоров для мобильных устройств, планирует начать наступление на рынок смартфонов. Для этого Qualcomm приобретёт компанию BlackBerry.
 

Чтобы заключить подобную сделку, у Qualcomm недостаточно собственных оборотных активов. Поэтому приобретение BlackBerry будет осуществляться Qualcomm при участии инвестиционной компании Cerberus.

Но если сделка окажется успешной, со временем активы Cerberus, вложенные в BlackBerry, перейдут к Qualcomm.

Если Qualcomm купит BlackBerry, это повлияет на весь рынок мобильных устройств

Аналитики уже пророчат революцию на рынке, если сделка состоится. Как известно, Qualcomm является поставщиком процессоров для смартфонов большинства ведущих производителей: её чипы стоят в телефонах Samsung, HTC, LG и Sony.

Если Qualcomm прекратит поставки процессоров конкурентам и инвестирует свои технологии в BlackBerry, последний не только воспрянет вновь, но и превратится в серьёзного игрока на рынке.

Напомним, что недавно руководство компании BlackBerry встречалось с представителями Facebook для обсуждения условий сделки между канадским производителем смартфонов и крупнейшей соцсетью в мире.