В Женеве показали «электромобиль будущего» – Quant F

На Женевском автосалоне официально представили мощнейший на сегодняшний день электромобиль Quant F.

Главная особенность электромобиля – необходимую для передвижения энергию он черпает из двух баков с разными ионными жидкостями особого состава.

Вещества из баков подаются в камеру со специальной ионообменной мембраной, и в результате химической реакции вырабатывается электричество для четырёх электромоторов суммарной мощностью 1090 л. с. Quant F может развивать скорость свыше 300 км/ч.

quant3

Помимо необычной подсистемы питания, электромобиль Quant F способен разогнаться до 100 км/ч всего за 2,8 секунды, что гораздо быстрее показателя ускорения нового спортивного автомобиля с двигателем внутреннего сгорания Ferrari 488 GTB.

Электромобиль легко синхронизируется с любым смартфоном, а встроенный в салоне экран шириной 1,25 м одновременно выполняет функции приборной панели и информационно-развлекательной системы.

Разработчики электромобиля – компания nanoFlowcell – отмечают, что электромобиль Quant F на данный момент полностью пригоден для эксплуатации, хотя по-прежнему имеет статус транспортного средства, находящегося в разработке.

quant1

Специалисты уже по достоинству оценили преимущества технологии nanoFlowcell. Ионные жидкости могут накапливать гораздо большие объёмы энергии по сравнению с обычными аккумуляторными блоками, повсеместно используемыми в других электромобилях.

Перезарядка таких батарей длится минуты, а не часы. Наконец, запас хода Quant F составляет 800 км, что существенно больше, чем у электромобилей Tesla Motors.

quant2

Состав электролитов не раскрывается, однако отмечается, что они нетоксичные и негорючие. О дате запуска электромобиля в массовое производство тоже пока что речь не идёт.

Тем временем, финские автопроизводители готовятся показать электромобиль, мощностью в один мегаватт.