Финны готовятся представить мегаваттный электромобиль

На автосалоне Top Marques, который стартует 16 апреля 2015 года в Монако, финские автопроизводители покажут электромобиль, мощностью в один мегаватт.

Финнский электромобиль Toroidion 1MW станет одним из самых мощных автомобилей на электротяге в мире. Главная особенность машины – умопомрачительная мощность в 1 341 л.с., или 1 МВт.

Предполагается, что массовый выпуск электромобилей Toroidion 1MW начнётся уже в 2015 году на одном из заводов в Финляндии. На данный момент разработчики сохраняют интригу, не разглашая технические характеристики электромобиля.

Ранее корпорация Tesla Motors представила новую модель Tesla D. Особенность этого электромобиля – полный привод и 2 двигателя. Общая мощность двигателей составляет 691 л.с..

Таким образом, Tesla D на сегодняшний день является одним из самых быстрых и мощных электромобилей мира: он может разгоняться до 100 км/ч всего за 3,2 секунды.

Тем временем, аризонская компания Local Motors, США, представила электромобиль Strati, полностью напечатанный на 3D-принтере.

Проектирование и производство электромобиля заняло 5 месяцев, однако, разработку будущих моделей можно свести до шести недель, а непосредственно печать всего до 24 часов.