Британец открыл датацентр в Исландии для аренды мощностей под добычу Bitcoin

В США появился первый в мире предприниматель, который предлагает желающим арендовать мощнейшие системы для добычи виртуальных монет Bitcoin.

Как известно, добычей виртуальных монет Bitcoin может заниматься любой пользователь с выходом в Интернет и наличием копьютеров достаточной вычислительной мощности.

Постоянно растущая популярность виртуальной валюты побуждает пользователей разными методами увеличивать производительность своих компьютеров.

Вычисления для генерации Bitcoin становятся всё более сложными, а соответственно, энерго- и аппаратнозатратными, в связи с чем стоимость электроэнергии превышает стоимость самих монет.

Решить проблему взялся британский предприниматель Эммануэль Абиодун (Emmanuel Abiodun) – основатель компании Cloud Hashing, которая сдаёт в аренду мощности для добычи виртуальной валюты в датацентре в Канзасе, США.

Абиодун расширил бизнес, закупив партию ускорителей и разместив новый датацентр в Исландии. За счёт арктического воздуха, который используется для охлаждения машин, Абиодун существенно экономит на электроэнергии.

Отметим, что средняя ежедневная добыча исландского центра составляет порядка 220 виртуальных монет. При этом, 80% мощностей предприниматель сдаёт в аренду по цене $999 в год.

Клиентами Cloud Hashing являются уже 4,5 тыс. человек. Помешать планам предпринимателя может разве что серьёзное падение курса виртуальной валюты.

Недавно стоимость Bitcoin обвалилась на 30% после того, как китайские власти запретили местным платёжным операторам обслуживать онлайн-биржи по торговле виртуальной валютой.