Украинские стартапы получат возможность показаться Ричарду Бренсону

Украинская Ассоциация венчурного капитала и прямых инвестиций совместно со Startup.Network выступит организатором Aллеи стартапов на мероприятии Forum One Ukraine, в котором примет участие основатель корпорации Virgin Group сэр Ричард Бренсон (Richard Branson).

Для участия в мероприятии будут отобраны 10 стартапов по критериям В2С-направленности и готовности к выходу на международные рынки. Кроме того, проекты должны иметь реализованные инвестиции и находиться на стадии активных продаж.

Из десятки лучших будут отобраны финальные три проекта, которые передадут сэру Ричарду Брэнсону. Стартапы получат шанс заручиться поддержкой и инвестициями Брэнсона – как частными, так и из средств Virgin Group.

Кроме того, внимание известного предпринимателя само по себе станет толчком для развития проекта. Напомним, что в ходе iForum-2015 прошла англоязычная секция «The Art of Going Global».

Впервые в Европе была представлена одна из ведущих международных конференций Кремниевой долины Silicon Valley Open Doors (SVOD).

Конференция SVOD проходит в Кремниевой долине уже более 10 лет и известна тем, что большинство её спикеров вошли в Forbes Midas List различных годов, а участниками стали ведущие предприниматели и инвесторы как США, так и других стран.

Эта конференция стала точкой входа для многих стартапов из стран Восточной Европы и постсоветского пространства.