Созданы первые очки с дополненной реальностью специально для горнолыжников

Компания RideOn представила первые в мире «умные» очки для горнолыжного спорта. Помимо защиты глаз от яркого света и снега, лыжные очки RideOn способны дополнить реальность всем, что может пригодиться спортсмену.

Посредством встроенных сенсоров управление функциями очков происходит без рук, а графика на дисплее моментально синхронизируется с положением тела лыжника и поворотами его головы.

Все виртуальные объекты «накладываются» на местность. Чёткое изображение можно видеть даже на фоне снега. Очки RideOn позволяют воспользоваться спутниковой навигацией и выводят перед глазами подробную карту трассы или всего курорта, с расположением подъёмников.

Коммуникационный модуль очков позволяет слушать музыку, звонить и отправлять текстовые сообщения со смартфона во время катания. Кроме того, в устройство встроена HD-видеокамера.

«Умные» очки весят 240 грамм, их корпус изготовлен из полиуретана, а аккумулятор позволяет работать до восьми часов без подзарядки. Предполагается, что розничная цена RideOn составит $899.

Ранее Sony начала принимать предзаказы на «умные» очки SmartEyeglass. Устройство оснащено акселерометром, гироскопом, электронным компасом, датчиком освещённости, микрофоном и камерой с разрешением 3 Мп.