В Sony стартовал приём предзаказов на smart-очки

Sony начала принимать предзаказы на «умные» очки SmartEyeglass.

Версия SmartEyeglass Developer Edition SED-E1 пока что доступна для заказа в США, Великобритании и Германии. Начиная с марта, очки смогут заказать жители Франции, Италии, Испании, Бельгии, Нидерландов и Швеции.

Очки оснащены акселерометром, гироскопом, электронным компасом, датчиком освещённости, микрофоном и камерой с разрешением 3 Мп. Вес очков составляет 77 гр, а управление реализовано через проводной пульт.

Время автономной работы устройства не превышает 150 минут. Возможности SmartEyeglass схожи на функционал Google Glass, однако, устройство от Sony нужно подключать к смартфону, работающему под управлением Android.

Сейчас очки способны выполнять роль навигатора и преобразовывать голосовые сообщения в текст. Все данные на экране отображаются ярко-зелёным цветом.

Вместе с очками выйдет и обновлённая версия программного комплекта для разработчиков. Таким образом Sony хочет стимулировать разработчиков приложений, и рассчитывает выпустить потребительскую версию устройства уже в 2016 году.

Пока что для заказа доступна только версия для разработчиков приложений, поэтому внешний облик очков весьма далёк от совершенства. Стоимость SmartEyeglass Developer Edition SED-E1 составит $840.

Успех подобного устройства вызывает некоторые сомнения в свете того, что корпорация Google недавно прекратила продажи «умных» очков Glass и официально назвала проект неудачным и «требующим переосмысления».

Читайте также:

Індивідуальний кондиціонер Reon від Sony

Как выбрать CMS для интернет-магазина

Світова медіаіндустрія змінюється на очах – і цьому сприяють українські інженери

Экспертное мнение: крупнейшие технологические тренды