Учёные предрекают, что искусственный интеллект сравнится с человеком через 25 лет

Исследователи Оксфордского университета, Великобритания, убеждены, что искусственный интеллект сравнится с человеческим примерно через 25 лет.

При этом, исследователи подразумевают, что машинный интеллект сравнится с человеком тогда, когда роботы смогут освоить большинство профессий, типичных для людей.

Аналитики отмечают, что удивляться подобным прогнозам совершенно не стоит – уже сегодня роботы и компьютерные алгоритмы вытесняют с рынка занятости людей.

Современные технологии позволяют частично заменить фермеров, маркетологов, фондовых трейдеров, персонал кредитных учреждений, юристов и журналистов.

С развитием искусственного интеллекта, когда робот сможет познавать и ощущать окружающий мир, количество «отмирающих» профессий будет только расти.

Ранее Элон Маск (Elon Musk), основатель компаний SpaceX и Tesla Motors, предостерёг человечество от чрезмерного увлечения развитием технологии искусственного интеллекта.

По мнению Маска, слишком развитые компьютеры могут выйти из-под контроля, сравнив человечество со «спамом», и уничтожить его. Бизнесмен высказал уверенность, что искусственный интеллект несёт в себе угрозу.