В России заблокировали сайт анонимной социальной сети Secret

Российская телекоммуникационная компания «Ростелеком» заблокировала на территории РФ доступ к сайту популярного мобильного приложения для обмена анонимными сообщениями Secret.ly.

Сайт был добавлен в Единый реестр запрещённых ресурсов и заблокирован. При этом само мобильное приложение пока что работает.

В Secret.ly можно писать анонимные сообщения, которые видят друзья пользователя и друзья его друзей. Контакты друзей приложение берёт из телефонной книги, социальных сетей Twitter, Facebook и прочих.

В свою очередь, представители «Ростелекома» уточняют, что сайт Secret.ly стал «заложником обстоятельств»: решением суда был закрыт доступ к одному из ресурсов с противоправными материалами.

Так как доступ к сайтам с информацией, запрещённой в России, блокируется только по его IP-адресу, ресурс Secret.ly попал под блокировку, поскольку его адрес совпал с адресом сайта с противоправными материалами.

Кстати, с недавних пор анонимная социальная сеть Secret для iOS-устройств стала доступна в Великобритании, Ирландии, Австралии, Новой Зеландии и некоторых странах СНГ, выйдя, таким образом, за пределы родной ей Америки.