В России предлагают штрафовать за отказ бороться с пиратством

Государственная Дума Российской Федерации предлагает ввести штрафы в размере до одного миллиона рублей за отказ бороться с пиратством в Сети.

 

Если законопроект будет принят, то введённые им новые штрафы заденут, в первую очередь, провайдеров: с них будут взыскивать за невыполнение требования о блокировке пиратских Интернет-ресурсов.

За отказ юридического лица от принятия мер по блокировке пиратского ресурса предусмотрен штраф от 300 тыс. до 1 млн. российских рублей.

Кроме того, законопроект прописывает размеры штрафов за подобное правонарушение, совершенное физическими и должностными лицами. В таком случае штраф составит 5 тыс. и 50 тыс. рублей соответственно.

Государственная Дума России рьяно борется с пиратством

По словам российских парламентариев, законопроект в целом готов для рассмотрения в первом чтении, однако, размеры штрафов не окончательны, и ещё могут быть скорректированы.

Напомним, что в России 1 августа 2013 года в действие вступил “антипиратский” закон, который разрешил досудебную блокировку пиратских Интернет-ресурсов: отныне сайт, подозреваемый в пиратстве, можно блокировать ещё до подачи в суд иска о защите авторских прав.

Читайте также:

Як в Україні пропонують боротися з інтернет-піратами

Burger King пояснює мережевий нейтралітет на вартості свого меню

Итоги конференции Healthcare of Tomorrow: медицина окажется за пределами больниц

Мережевий нейтралітет: вбивство чи початок нової війни?