В России готовят к запуску национальный поисковик

В России активно готовят к запуску первую национальную поисковую систему “Спутник”, которая в перспективе потеснит в российском сегменте Интернета Google, Bing, Яндекс и прочих IT-гигантов.

 

За разработку национальной российской поисковой системы “Спутник” отвечает государственная компания “Ростелеком”. Как сообщается, сейчас “Ростелеком” активно нанимает разработчиков из крупных компаний Рунета.

Над созданием “российского Google” трудятся специалисты из “Яндекса”, Mail.ru, Google и некоторых других профильных компаний.

“Спутник” будет активно продвигаться в органах власти и государственных компаниях. Предположительно, после запуска поисковика сотрудников государственных учреждений обяжут пользоваться именно этой системой.

Созданием национального поисковика занимается Ростелеком

По предварительным данным, разработка национального российского поисковика будет завершена к весне 2014 года, тогда же его запустят в работу.

Тем временем, остроумные энтузиасты уже запустили сайт-пародию под названием “Госпоиск”. Шуточная “российская национальная поисковая система” требует от пользователя ввести фамилию, имя и отчество, паспортные данные, и обосновать необходимость введённого поискового запроса.