Новый поисковик в России будет отслеживать записи в социальных сетях

Администрация президента РФ будет в автоматическом режиме фиксировать все записи в социальных сетях, блогах и на сайтах, в которых граждане страны рассказывают главе государства о своих проблемах. И это – не слежка, а “диалог с народом”.
 

Система оптимизирует процесс сбора и обработки опубликованных в Сети открытых писем на имя Президента России, которые отправлены как от имени простых граждан, так и от имени общественных организаций. Кроме того, программа сократит время на подготовку информационно-аналитических обзоров.

По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, новая система позволит Владимиру Путину понять, насколько информация в Интернет-обращениях соответствует действительности.

Президент России будет наблюдать за тем, что пишут граждане

Запросы и обращения будут классифицироваться по нескольким критериям, таким как: массовость, значимость и степень воздействия на аудиторию. Обрабатываться будут запросы на имя президента РФ не только от россиян, но и от иностранцев и лиц без гражданства.

Впрочем, по словам чиновников, сам факт мониторинга не будет означать официального принятия обращения и возможного ответа на него, поскольку подобных записей поступает довольно много. Кроме того, жалобы не будут подразумевать автоматических санкций против тех, на кого они поступают.