Сканер отпечатков iPhone взломан

Эксперты из немецкой ассоциации Chaos Computer Club заявили, что им удалось ввести в заблуждение сканер отпечатков пальцев Touch ID, встроенный в смартфон iPhone 5S.

 

Для взлома сканера эксперты перенесли папиллярный узор отпечатка, оставленного на стеклянной поверхности аппарата, на вязкое вещество и с помощью получившегося муляжа успешно разблокировали смартфон.

Отпечаток пальца был сфотографирован с разрешением 2400 точек на дюйм. Изображение подчистили, инвертировали и распечатали лазерным принтером на прозрачной плёнке с разрешением 1200 точек на дюйм.

Образованный узор покрыли розовым латексным молочком. После высыхания слой вещества отделяется от плёнки, а для придания влажности на него нужно просто выдохнуть.

На самом деле, заполучить отпечаток пальца человека проще, чем кажется

Сканер принимает такой муляж за настоящий палец, и разблокирует телефон.

Представители Chaos Computer Club уточнили, что проделали всю эту процедуру, чтобы положить конец иллюзиям, которые люди питают насчёт основанной на отпечатках пальцев биометрии.

По их мнению, использование отпечатков пальцев, которые не подлежат изменению и оставляются повсюду, в качестве ключа весьма неразумно.

Отметим, что ранее Apple уверяла, что встроенный сканер отпечатков пальцев Touch ID сможет узнать фальшивый палец, и отличить его от муляжа, или отсеченной конечности.