Прошёл конкурсный отбор молодых учёных в программу МОН Украины

Для формирования конкурентной среды в научно-исследовательской сфере и активизации работы молодых учёных в Украине Министерство образования и науки Украины объявило о формировании базы исследователей.

Они станут экспертами по изучению проектов, которые подаются на финансирование за бюджетные средства.

Чтобы попасть в экспертную программу, кандидат должен соответствовать ряду обязательных требований, среди которых — имеющийся ранее опыт проведения экспертизы научных и НИОКР-проектов, возраст до 35 лет для учёных и до 40 лет — для докторантов и докторов наук.

База экспертов формировалась на основе заполнения заявок. Уточняющие вопросы о том, как проходил отбор и будут ли ещё этапы для участия, можно задать координатору Совета молодых учёных при МОН Украины Толстановой Анне Николаевне.

Напомним, ранее в Украине прошёл конкурс проектов и стартапов среди молодых учёных и инженеров Sikorsky Challenge. Молодых учёных и преподавателей ищет сейчас и украинская образовательная онлайн-платформа Prometheus. А программа Singapore International Graduate Award в конце апреля 2015 года объявила о предоставлении стипендий для желающих со всего мира приобрести докторскую / кандидатскую степень в области естественных наук и технологий.

Читайте также:

5 найкращих організацій, які використовують Web 3.0 для вирішення біотехнологічних проблем

Як інженери перетворили мертвих павуків на маніпулятори для роботів

Добірка українських подкастів про науку, технології та IT

На лисій миші виростили людське волосся. Чи це кінець алопеції?