Прошёл конкурсный отбор молодых учёных в программу МОН Украины

Для формирования конкурентной среды в научно-исследовательской сфере и активизации работы молодых учёных в Украине Министерство образования и науки Украины объявило о формировании базы исследователей.

Они станут экспертами по изучению проектов, которые подаются на финансирование за бюджетные средства.

Чтобы попасть в экспертную программу, кандидат должен соответствовать ряду обязательных требований, среди которых — имеющийся ранее опыт проведения экспертизы научных и НИОКР-проектов, возраст до 35 лет для учёных и до 40 лет — для докторантов и докторов наук.

База экспертов формировалась на основе заполнения заявок. Уточняющие вопросы о том, как проходил отбор и будут ли ещё этапы для участия, можно задать координатору Совета молодых учёных при МОН Украины Толстановой Анне Николаевне.

Напомним, ранее в Украине прошёл конкурс проектов и стартапов среди молодых учёных и инженеров Sikorsky Challenge. Молодых учёных и преподавателей ищет сейчас и украинская образовательная онлайн-платформа Prometheus. А программа Singapore International Graduate Award в конце апреля 2015 года объявила о предоставлении стипендий для желающих со всего мира приобрести докторскую / кандидатскую степень в области естественных наук и технологий.

Читайте также:

У 22% миллениалов нет друзей

5 дуже незвичайних прогнозів від IBM Research

Як відчувати себе на 11 років молодшими? Результати дослідження Lenovo

Фешн с умом: украинские маркетплейсы с концептом reuse