Facebook захватили школьники, Twitter на очереди

Социологи подсчитали, что доля пользователей в возрасте 12-17 лет, имеющих учётные записи в Facebook, составила 94%.

 

 

Исследовательская компания Pew Research установила, что в 2012 году доля пользователей, возраст которых колеблется от 12 до 17 лет, имеющих учётные записи в социальной сети Facebook, составила 94%. Это на 1% больше, чем в 2011 году.

Таким образом, утверждают исследователи, общая популярность социальной сети Facebook начала снижаться. Это связано с тем, что на неё расходуется очень много времени, однако в ней всё чаще обсуждаются примитивные и маловажные вещи.

Новое поколение выбирает социальные сети

Тем временем сеть микроблогов Twitter привлекает всё больше новых участников. Если в 2011 году в нем были зарегистрированы 12% школьников, то в 2012 году личные микроблоги появились уже у 26% лиц школьного возраста. Кроме того, подростков всё чаще заносит в сервис Instagram. По мнению школьников, регистрация в Twitter и Instagram позволяет забыть о своей учётной записи в Facebook.

Наконец, следует отметить, что юные пользователи стали больше внимания уделять защите персональных данных, и всё реже предоставляют полный доступ к своим профилям в социальных сетях всем желающим. В то же время юные блоггеры стали выкладывать в Сеть больше фотографий и чаще предоставлять личную контактную информацию.

Читайте также:

Бьюти-фильтры (не) спасут мир: авторское мнение и комментарий психолога

Почему не следует подписываться на медиа-инфлюенсеров

С лёгкой руки социальных медиа: новые типы отношений

30 низкобюджетных маркетинговых идей для бизнеса