«Шесть рукопожатий» справедливы и для фотографий

Исследователи доказали, что любого человека в мире можно отыскать по фотографии в среднем всего за двенадцать часов.

 

 

Учёные из Массачусетского технологического института (Massachusetts Institute of Technology) доказали, что «правило шести рукопожатий» справедливо и для фотографий. Напомним, что суть правила в том, что любого человека в мире от любого другого отделяет всего шесть рукопожатий с «правильными» людьми.

Исследователи решили, что благодаря Интернету рукопожатия происходят на порядок быстрее. В порядке эксперимента, учёные разместили в Сети фотографии пяти человек из разных городов мира – Лондона, Нью-Йорка, Братиславы, Вашингтона и Стокгольма.

Идентификации не поддаются только самые выдержанные отшельники

На идентификацию пяти совершенно случайных людей «коллективному разуму» Интернета понадобилось всего двенадцать часов. На основании исследования учёные-затейники даже написали собственную научную работу.

В качестве выводов, авторы эксперимента утверждают, что поиски человека теперь облегчают социальные сети, с помощью которых можно быстро распространить информацию. Кроме того, подавляющее большинство людей, так или иначе, интегрированы в Интернет – ведут блоги или страницы в социальных сетях. Так что идентификации нынче не подлежат только самые фанатичные социопаты, с узким кругом знакомых – да и то, не факт.