Skype занимает треть международного телефонного трафика

Трафик сервиса Skype в 2012 году показал прирост на 44%, тогда как весь международный телефонный трафик вырос всего на 5%.

 

 

В 2012 году валовой объем международного телефонного трафика достиг 490 млрд минут, что на 5% больше, чем 2011 году. На долю Skype приходится уже треть международного телефонного трафика, что является абсолютным рекордом для сервиса.

Следует отметить, что в прошлом году Skype-трафик вырос на 44% и составил 167 млрд минут. Для сравнения: все мировые телеком-операторы в 2012 году увеличили объемы телефонного трафика всего на 51 млрд минут, говорится в исследовании компании TeleGeography, которая специализируется на телеком-маркетинге.

В TeleGeography говорят, что полученные данные не свидетельствуют о том, что традиционные операторы телефонной связи вскоре перестанут быть востребованными у пользователей, но четко показывают смещение потребления услуг связи в мировом масштабе.

По мнению аналитиков TeleGeography, в 2012 году Skype во-первых, полностью перешел из разряда «любительской» телефонии в разряд профессионального игрока рынка, во-вторых, корпорация Microsoft перевела Skype на собственную серверно-сетевую архитектуру, добавив проекту стабильности, а в-третьих, Skype теперь начинает интегрироваться во многие коммерческие проекты самой Microsoft.

Читайте также:

Найпопулярніші сервіси для відеоконференцій

Комбинированная реальность как новое будущее видеозвонков

Смартфон на Android 7.0, $200 тыс. от Apple и Disney-мессенджер — новости пятницы

Microsoft презентует новинки, NASA ищет инопланетян, а программисты срывают куш