Microsoft завершит слияние Skype и Messenger уже в этом году

Компания Microsoft пообещала завершить интеграцию приобретенного ей сервиса интернет-телефонии Skype со своей программой Windows Live Messenger уже в 2013 году.

 
 

Согласно объявлению разработчиков, объединение пользовательских аккаунтов начнется с англоговорящих стран. Такое обновление позволит пользователям расширить круг общения, поскольку Skype работает на самых разных устройствах и платформах, включая Windows, Mac, IOS, Windows Phone и Android.

Пользователям выбора не оставили

Обновление Live Messenger до Skype на устройствах под управлением операционной системы Windows стартует 8 апреля. Процесс займет несколько недель, а сама возможность обмениваться сообщениями с пользователями Live Messenger появилась в версии клиента Skype 6.0, который вышел в ноябре 2012 года.

«Мы рады, что предоставляем людям возможность смеяться, обсуждать различные истории и просто проводить вместе время. Вот почему мы так рады представить Skype пользователям Windows Live Messenger. В ноябре мы объявили, что Messenger и Skype будут объединены с целью возможности входа через один аккаунт Microsoft», – сообщается в официальном блоге.

Напомним, что корпорация Microsoft в 2011 году купила датскую компанию Skype Global S.a.r.l у группы инвесторов во главе с фондом Silver Lake Partners за $8,5 млрд. Фонд, в свою очередь, в 2009 году приобрел 70% Skype у интернет-компании eBay за $2 млрд.

Читайте также:

Комбинированная реальность как новое будущее видеозвонков

Смартфон на Android 7.0, $200 тыс. от Apple и Disney-мессенджер — новости пятницы

Microsoft презентует новинки, NASA ищет инопланетян, а программисты срывают куш

Полезная «сотня» для предпринимателя