«Утечка мозгов» из Skype вызвана реорганизацией

Ведущие специалисты, работавшие в компании, предоставляющей услуги интернет-телефонии Skype, один за другим покидают ее ряды.

 

 

Глава технического отдела Skype Джонатан Розенберг (Jonathan Rosenberg), считающийся создателем протокола Интернет-телефонии SIP покинул компанию. Новым местом его работы станет Cisco. Уход Розенберга уже успели назвать чудовищной потерей для Skype и ее нынешнего владельца – корпорации Microsoft. Он является лучшим в мире экспертом в области передачи голосовых данных по интернету, сообщает Techcrunch.

Розенберг покинул ряды своего детища

Отметим, что это не единственная «потеря» Skype за последний год. С начала 2012 года из компании ушло несколько ключевых сотрудников, включая технический персонал, который и создавал сервис. Аналитики связывают такую «утечку мозгов» с новым руководством сервиса Интернет-телефонии, и не самыми выгодными условиями работы, навязанными Microsoft.

Впрочем, благодаря тому, что в 2011 году Microsoft приобрела Skype, трафик последней возрос до 73,5 млрд. минут, превратив, по сути, любительский проект, в серьезного игрока рынка телекоммуникаций.

Напомним, что уже в апреле 2013 года завершится интеграция Skype с самой популярной программой обмена мгновенными сообщениями Windows Live Messenger. Обновление сделает сервис Интернет-телефонии неотъемлемой частью операционной системы Windows.

Читайте также:

5 корисних технологій для роботи вдома

Найпопулярніші сервіси для відеоконференцій

Комбинированная реальность как новое будущее видеозвонков

Смартфон на Android 7.0, $200 тыс. от Apple и Disney-мессенджер — новости пятницы