Началась интеграция Skype и Microsoft Lync

Microsoft начала процесс объединения сервисов Skype и Lync анонсированную в феврале в рамках конференции Microsoft Lync Conference

 

 

Хотя согласно анонсу, первые шаги по объединению двух сервисов должны были быть начаты только в июле текущего года, но Microsoft решила немного опередить собственный график.

В рамках первых шагов, пока реализована не вся возможная функциональность. На данном этапе реализована возможность взаимного добавления контактов, синхронизации их, передача текстовых сообщений и голосовая связь. В самое ближайшее время, Microsoft также обещает добавить возможность видеоконференций.

Пока еще реализованы не все функциональные возможности сервисов, к примеру нельзя совершить видеозвонок

Для того, чтобы воспользоваться преимуществами интеграции сервисов, необходимо обновить до актуальной версии в серверных приложениях Lync (поддерживаются версии 2010, 2013 а также облачное решение в рамках Office 365) и включить необходимый функционал. Для пользователей Skype достаточно будет обновить версию клиента и авторизоваться с помощью учётной записи Microsoft.

Объединение сервисов Skype и Lync уже вызвало негативную реакцию у некоторых конкурентов. Так, компания Cisco потребовали в Европейском суде аннулировать сделку по покупке Skype. Такое требование, по мнению руководства Cisco, связано с тем, что сейчас образуется эффективная монополия, оставляющая конкурентам возможность работать только в узких нишевых рынках.