Россияне первыми смогут пополнять Skype с мобильного

Россиянам первыми в мире стало доступно пополнение счета Skype с помощью мобильного телефона.

 
 
 

Жителям России стало доступной услуга оплаты с мобильного телефона услуги сервиса мгновенных сообщений и голосовых и видеозвонков Skype. Примечательно, что Россия станет первой страной, где заработает подобный сервис, который позднее будет также доступен и жителям США и Канады.

Услуга оплаты с мобильного будет доступна как контрактным абонентам, так и пользователям предоплаченных услуг. Сама транзакция по переводу средств производиться через браузер смартфона или компьютера, сообщает компания Mach, которая вместе с платежной компанией Payvia предоставляет Skype платформу для проведения транзакций такого типа.

Следует отметить, что на сегодняшний момент жители Россиие могут пополнять свой счет в Skype с помощью банковских карт Visa и MasterCard, платежных систем «Яндекс.Деньги», PayPal и WebMoney, через терминалы Qiwi и т.п..

Напомниv, что сервис Skype был приобретен корпорацией Microsoft $  голосовой и видеосвязи и для обмена сообщениями. Внутри Skype звонки бесплатны, однако вызовы на стационарные и мобильные телефоны оплачиваются согласно тарифам сервиса. Skype принадлежит корпорации Microsoft.

Напомним, что что 15 марта Microsoft закрывает свой сервис текстовых сообщений Windows Live Messenger и переводит его пользователей на платформу Skype, которая в 2011 году стала ее собственностью за $8,5 млрд. Если пользователи Windows Live Messenger авторизуются в Skype под своим аккаунтом Microsoft ID, у них загрузится список контактов из мессенджера.