7 полезных гаджетов для сна

Заснуть и выспаться — две главных мечты современного человека, которые всё реже удаются без дополнительных ухищрений (особенно, если вы работаете в нестандартное время или растите маленького ребёнка). Чашка крепкого кофе и банки с энергетическими напитками перестали помогать вам сохранять «автопилот» и днём, и ночью? На помощь спешат современные технологии — не всегда дешёвые, зато точно знающие, как справиться с вечным недосыпанием.

Beddit

Обозреватели называют это устройство «Fitbit для вашего матраца»: подобно фитнес-трекерам, в которых можно спать, этот гаджет тоже лёгкий, тонкий и надевать его надо, когда ложитесь спать. Но не на себя — а на ваш матрац. Лента, проведённая под простынью, отсчитывает время сна, показывает циклы сна, глубину сна и длительность фаз, сколько раз за ночь вы просыпаетесь, частоту сердечных сокращений, а также фиксирует, храпите ли вы. Все собранные данные можно просмотреть при помощи мобильного приложения — и там же настроить будильники, контрольные показатели для сна и другие параметры.

Купить гаджет ($150)

Definity Digital Awake & Alert

Специальным образом откалиборованные «умные лампы» для того, чтобы вымогли быстрее заснуть или проснулись вовремя посвежевшим и отдохнувшим. Создатели говорят, что используют специальные эффекты, помогающие преодолеть сезонную нехватку ультрафиолета и световой активности, которые приводят в обычных условиях к снижению мелатонина и накоплению усталости. Очевидно, покупать стоит именно вот в такую хмурую погоду, которая сейчас царит за окнами.

Купить гаджет ($42)

ResMed

Ещё один трекер для сна — вот только собирает он данные об окружающем вас пространстве, температуре, звуках и освещении, а затем включает расслабляющие звуки, чтобы вас убаюкать или нормализовать ваше дыхание во сне: так вы перестанете храпеть. Ну и есть вдобавок мониторинг показателей сна в зависимости от вашего возраста и гендерной принадлежности.

Купить гаджет ($100)

Neuro:On

Умная маска для сна — не такая, как была у вашей бабушки, немного получше: измеряет фазы сна, движение глаз, напряжение мышц лица, частоту сердечных сокращений и помогает вам проснуться без ощущения тяжести в голове и «песка» в глазах (по крайней мере, так обещают создатели этого чудо-устройства).

Купить гаджет ($299, предзаказ)

Nuyu

Гаджет для тех, кому то слишком холодно спать, то слишком жарко — и кого бесит, когда кто-нибудь на полделения сдвинул термостат домашнего отопления. Это устройство автоматически подстроит температуру и проконтролирует её в зависимости от фазы сна — понадобится лишь подключённое приложение (короче говоря, перед вами — очередной элемент «умного» дома).

Купить гаджет ($500)

Sense

Поселите этот гаджет на тумбочке возле вашей кровати в спальне — и будете знать всё о том, что происходит с вашим организмом, когда вы спите. Правда, придётся прикрепить пару датчиков к своей подушке.

Купить гаджет ($129)

Lully

А завершает подборку гаджет для родителей, чьи дети страдают от ночных кошмаров и постоянно просыпаются по ночам с криками или плачем. Гаджет подстраивается под алгоритмы сна вашего ребёнка — и потом осторожной вибрацией нежно будит его в момент кошмара, но не полностью, а так, чтобы перевести в другую фазу сна и нормализовать дыхание. Что немаловажно — устройство клинически протестировано, а потому его можно использовать с большей результативностью, чем простые родительские объятия.

Купить гаджет ($129)

Источник: Fatherly