В Бельгии придумали дополнительные дисплеи для ноутбуков с подключением по USB 3.0

Команда независимых инженеров из Бельгии собирает средства на запуск в массовое производство «дополнительных дисплеев» для портативных компьютеров.

По сути это дополнительные экраны, крепления на которых позволяют разместить их несколькими различными способами: установить в одну линию для создания панорамного изображения, или завернуть назад для проведения мобильной презентации.

Всё, что требуется дополнительным мониторам Sliden’Joy для работы – единственный USB 3.0 порт.

slidenjoy

Панели Sliden’Joy будут выпускать в трёх разных доступных размерах – 13, 15 и 17 дюймов. Единичный дисплей обойдётся пользователям в $220, комплект из двух дополнительных экранов – в $330.

Ранее корпорация Microsoft запатентовала дисплей со специальной системой интенсивности подсветки. Она позволяет видеть информацию на экране исключительно тому, кто находится перед ним под соответствующим углом.

В свою очередь, компания Samsung представила прозрачный и зеркальный OLED-дисплеи. Каждый из них является первым в своём роде, созданным с применением технологии OLED.

Новая OLED-панель Samsung, по сравнению с существующими зеркальными ЖК-дисплеями, обладает на 50% более высоким коэффициентом отражения.