Создан миниатюрный геймпад для мобильных устройств – iMpulse

Устройство iMpulse представляет собой самый маленький на сегодняшний день Bluetooth-геймпад, который легко можно использовать, как брелок для ключей.

Контроллер iMpulse поддерживает любые устройства на базе iOS и Android, и позволяет управлять медиаплеерами на расстоянии до 30 метров. Кроме того, устройство можно использовать, как дистанционный пульт для фотокамеры, встроенной в смартфон или планшет.

На лицевой поверхности iMpulse расположена стандартная крестовина и пять круглых кнопок. На задней поверхности контроллера есть две дополнительные кнопки, которые можно использовать, как курок во время игры.

iMpulse подходит как правшам, так и левшам: его можно развернуть удобной для себя стороной, и перенастроить.

Миниатюрный контроллер поддерживает эмуляторы старых игровых платформ и сотни игр из App Store и Google Play, при этом он не требует никакой дополнительной настройки для использования.

Помимо устройства, создатели выпустили набор для разработчиков, позволяющий адаптировать iMpulse под конкретные потребности игрока.

Более того, iMpulse можно использовать для поиска потерянной связки ключей. Скачав бесплатное приложение на смартфон, пользователь может включить звуковой сигнал iMpulse, если контроллер, прикреплённый к ключам, находится в радиусе 30 метров.

На одном заряде контроллер работает примерно 9 часов в режиме активной игры. Подзарядка устройства осуществляется через обычный Micro-USB кабель. Полная зарядка занимает приблизительно 3 часа.

Стоимость iMpulse составляет $40.