Инженер создал смартфон на базе мини-компьютера Raspberry Pi

Инженер Дейв Хант (Dave Hunt) создал самодельный смартфон PiPhone, который работает под управлением компьютера Raspberry Pi.

При этом телефон собран исключительно из комплектующих, которые есть в свободной продаже. В общей сложности на все детали, купленные в розницу, автор проекта потратил $158.

Дейв Хант отмечает, что собрать такое устройство сможет даже ребёнок. За основу взят модуль Sim900 GSM/GPRS, куда вставляется SIM-карта обычного размера.

К нему присоединяется печатная плата, компьютер Raspberry Pi, жидкокристаллический дисплей, DC-DC конвертер, литий-полимерный аккумулятор и прочее.

Создатель телефона признаёт, что его конструкция не лишена недостатков. Мини-компьютер сильно нагревается – в плотной сборке осталось очень мало места для циркуляции воздуха.

Тем не менее, телефон полностью работоспособен, он звонит, отправляет SMS и т.д. Купить устройство с таким же функционалом можно примерно за $50, но Дейв Хант считает, что использовать обычный заводской телефон – неинтересно.

Недавно умелец из США Майкл Кастор (Michael Castor) разработал личный планшетный компьютер, который работает под управлением мини-компьютера Raspberry Pi. По словам инженера, смастерить его было не сложнее, чем собрать конструктор.

Читайте также:

Большие надежды низкотехнологического смартфона

Тамагочи: к чему нас подготовили виртуальные питомцы

5G грядёт: всё, что нужно знать о новом поколении мобильной связи

Экспертное мнение: крупнейшие технологические тренды