Разработана водородная зарядка для смартфонов

Зарядное устройство на основе водородного топливного элемента Upp за раз сможет зарядить примерно пять смартфонов. Необычный девайс выпускает компания Intelligent Energy, его стоимость – $200.

 

В первую очередь, топливный элемент является аварийным источником питания. Upp выдерживает воздействие высоких температур, что позволит использовать его даже в пустыне, где, как известно, стандартные аккумуляторы часто выходят из строя.

Кроме того, к зарядному устройству поставляются сменные картриджи со “свежим” зарядом. Вместе с зарядной системой в комплекте идёт специальное приложение, которое отслеживает оставшееся количество энергии в генераторе.

Водородная зарядка может за раз "поправить здоровье" пяти телефонов

Когда заряд картриджа подходит к концу, программа позволит заказать новый прямо из приложения, либо укажет, как пройти к ближайшему магазину, продающему сменные картриджи.

Напомним, весной 2013 года стало известно, что учёные из Национальной лаборатории Лос-Аламос разработали специальные водородные катализаторы, в которых не содержится платина. Это позволит решить самую большую проблему для распространения таких батарей – высокую стоимость.