57% владельцев смартфонов хотят управлять телевизором при помощи телефона и только 19% — пользоваться интернет-банкингом

Аналитики компании Peel устроили массовый опрос владельцев смартфонов чтобы выяснить, какие функции для них важнее всего.

Общая статистика указывает на то, что смартфон в качестве пульта дистанционного управления телевизором рассматривают 57% респондентов – они желают, чтобы в новое поколение мобильных устройств начали встраивать инфракрасные модули.

19% считают важным пунктом наличие возможности осуществлять через смартфон мобильные платежи, 13% пользователей не хотят мириться с отсутствием сканера отпечатков пальцев. 10% пользователей хотят, чтобы в их мобильном устройстве был встроен датчик сердцебиения.

Smartphoneusers-were-surveyed-by-Peel

Огромное влияние на решение приобрести ту или иную модель смартфона оказывает установленная в него камера. Как покупатели-мужчины, так и женщины – 61,7% и 60,9% соответственно – считают очень важным продвинутые возможности фотомодуля.

Молодые люди в возрасте от 18 до 24 лет и пользователи в возрасте за 65 лет весьма охотно приобретают мобильные телефоны, в которых присутствует дактилоскопический сканер.

Ранее специалисты по вопросам безопасности обнаружили новую уязвимость в смартфонах Android. Её эксплуатация позволяет хакерам удалённо получать доступ к отпечаткам пальцев, которые хранятся в памяти смартфонов, оснащённых сканером биометрических данных.