Приложение превращает смартфон в биометрический сканер

Параллельные разработки двух компаний в области программного обеспечения предоставят спецслужбам США уникальный сканер для определения личности, а гражданским – позволит превратить их смартфон в полный набор документов.

 
 

Компания AOptix предложила армии США прототип уникального биометрического сканера, который легко будет распознавать лица, глаза и отпечатки пальцев. Отметим, что львиная доля работы устройства приходится не на сам считыватель, а на программное обеспечение. Так что новый сканер станет приложением для смартфонов.

Разработка AOptix вращается вокруг усиления сенсорных возможностей смартфона, «разгона» процессора и замены всего нескольких комплектующих.

Приложение Netverify от Jumio

В свою очередь тот же принцип, положенный компанией Jumio в основу своих разработок породил несколько иной результат. Приложение Netverify позволяет своим пользователям отсканировать полный комплект собственных документов – паспорт, водительские права, студенческий билет. По мнению разработчиков, устройство будет полезно как людям, которые хотят всегда иметь при себе запас документов, но боятся их потерять, так и сотрудникам сферы услуг, которым необходимо удостоверение личности для, скажем, продажи алкоголя.

Оба сканера будут доступны в виде приложений для смартфонов. Тем не менее, только детище Jumio уже можно скачать с их официального сайта ( здесь) – сканер компании AOptix в широком доступе пока отсутствует.

Читайте также:

Lenovo Fingerprint Biometric USB Mouse — доступна біометрична аутентифікація

10 платформ для создания мобильных приложений

Мы тестируем Force Emotion: украинский антистрессовый браслет для сотрудников

ТОП-23 програмних додатка 2017 року