Известный мошенник предупреждает об опасности соцсетей

Известный на весь мир мошенник, в данный момент консультирующий ФБР по вопросам всевозможных афер, предупредил пользователей об опасности социальных сетей.
 
 

 
Фрэнк Абигнейл (Frank Abagnale)
, знаменитый аферист, чья биография послужила основой для голливудского блокбастера «Поймай меня, если сможешь», предупредил пользователей Всемирной Паутины о том, что их увлечение социальными сетями может легко сыграть с ними злую шутку.

Фрэнк Абигнейл знает, что говорит

Абигнейл отмечает, что обилие личной информации, которая выложена на страницах пользователей в том же Facebook, позволяет любому злоумышленнику с легкостью «похитить личность» любого человека.

Абигнейл заявил:

То, что я делал 40 лет назад, будучи подростком, сейчас осуществить в 4000 раз легче за счет современных технологий. Ваши записи в Facebook могут открыть перед злоумышленниками все ваши счета, вашу жизнь, вашу личность.

Консультирующий мошенник предупредил пользователей о том, чтобы они остереглись выкладывать в социальных сетях фотографии, сделанные в стиле тех, что используются на официальных документах.

Также Френк добавил:

Если вы скажете мне вашу дату рождения и где вы родились, то ваша анкета на Facebook на 98% гарантирует мне успех в краже вашей личности.

Абигнейл отметил, что буквально сходу открыв Facebook он видит людей, на которых можно с легкостью оформить огромный кредит.

Отметим, что трое сыновей Абигнейла при этом обладают собственными страницами в социальных сетях.