Подсчитано влияние социальных сетей на оффлайн

Распространение мобильных технологий растет в геометрической прогрессии. Аналитики подсчитали, на что в реальном мире распространяется влияние популярных социальных сетей.

 

Мир виртуальный все сильнее проникает в онлайн. В газетах все чаще появляются фотографии из Twitter, на телевидении регулярно показывают ролики с Facebook и YouTube, а на рекламных щитах регулярно мелькают снимки из Flickr.

Сотрудники iStockphoto подсчитали масштабы влияния социальных сетей на реальный мир, и скорость роста мобильного контента. Полученные данные они представили в виде удобной инфографики.

Скорость создания фотоснимка скоро достигнет пика

В частности, эксперты прикинули, что современные пользователи тратят всего пару секунд на публикацию фотографии в Instagram. После выхода очков дополненной реальности размещение фотоматериала будет происходить в режиме реального времени, что выведет проникновение социальных сетей в реальный мир на совершенно новый уровень.

По приблизительным оценкам, современное общество делает 3,5 миллиарда фотографий в год, в отличие от 2000 года, с его 85 миллионами фотографий. Ежедневно на Facebook добавляется 250 млн. фотографий, и 40 млн. публикуется в Instagram.

Кроме того, эксперты отмечают существенный рост «мобильной журналистики». Например, в ходе буйства урагана Сэнди было опубликовано 1,3 млн. любительских фото, которые добавлялись в Instagram со скоростью 10 фото в секунду.