Создатели “Хабрахабра” запустили соцсеть для IT-профессионалов

Социальная сеть под названием Brainstorage по своему функционалу похожа на LinkedIn и “Мой Круг”, но предназначена исключительно для профессионалов в сфере информационных технологий.

 

На данный момент сайт социальной сети находится на стадии открытого бета-тестирования. Brainstorage представляет собой профессиональную соцсеть, в которой пользователи могут указать свои навыки, сведения об образовании и опыте работы, а также, разместить собственное портфолио и привязать профиль к другим соцсервисам.

В Brainstorage профессионалы в области IT могут налаживать контакты с другими профи, обмениваться мыслями, публиковать свои ожидания по зарплате, в случае, если человек ищет работу.

У айтишников появится собственная соцсеть

Среди прочих функций Brainstorage – возможность подписываться на обновления других специалистов, выставлять им оценки и комментировать их навыки.

Разработкой Brainstorage занимается компания “Тематические медиа”, которой, помимо известного сообщества “Хабрахабр”, принадлежит фриланс-биржа “Фрилансим”, база вакансий для IT-специалистов “Хантим” и другие ресурсы.

По их замыслу, новая социальная сеть поможет профессионалам в создании “единого профиля, который можно будет легко поддерживать в актуальном состоянии”.