У домашних аккумуляторов Tesla появился конкурент из Германии

Немецкая компания Solarwatt, входящая в состав автоимперии BMW, продемонстрировала на выставке в Мюнхене новинку, способную потягаться с разработками от Tesla.

Аккумулятор под названием MyReserve помогает сохранить энергию от солнечных батарей и использовать её позже. Литий-ионная батарея MyReserve уже запущена в массовое производство. Приём заявок от покупателей проводит концерн BMW. Аналогичная разработка есть и у Daimler, производящего автомобили Mercedes (в т.ч. — с электродвигателями).

MyReserve имеет ёмкость 4,4 кВт/ч и стоит 5499 евро. За эти деньги клиент получает устройство, которое будет работать 15-20 лет при ежедневной эксплуатации. Части батареи весят не более 25 кг, так что смонтировать установку дома можно в одиночку. По словам представителей производителя, одна батарея MyReserve покрывает примерно 55% потребностей среднестатистической семьи в электричестве и может питаться от любой солнечной батареи.

Напомним, ранее корпорация Элона Маска представила собственный аккумулятор для дома, выпуск которого начнётся в этом году.