Инженеры создали электродерево, питающее одновременно 35 ноутбуков

Израильская компания Sologic разработала искусственное дерево, которое использует солнечный свет для выработки электричества.

Устройство eTree внешне напоминает обычное дерево, однако, вместо листьев на его «ветвях» смонтированы солнечные панели. Примечательно, что дерево не только вырабатывает электричество, но и создаёт тень в солнечную погоду.

Энергия от солнечного света идёт на работу Wi-Fi-сети, подзарядку мобильных устройств и подачу воды для домашних животных. Любой желающий может передохнуть на скамейке под электронным деревом, бесплатно подзарядить смартфон, планшет или ноутбук и выйти в Интернет.

Наконец, в электродереве есть встроенный аккумулятор, который питает расположенные на конструкции лампы – таким образом, в ночное время суток eTree ещё и освещает улицу.

Стоимость установки одного электронного дерева составляет $100 тысяч. Вырабатываемой им энергии в общей сложности хватает для одновременного питания 35 ноутбуков.

В парках американского города Бостон появились скамейки Soofas с электронной начинкой. На этих скамейках пользователи могут подзарядить любые мобильные устройства.