Sony представит гибкую «цифровую бумагу» формата А4

Компания Sony анонсировала выход на рынок своей «цифровой бумаги» формата А4 – решение поступит в продажу уже в мае 2014 года.

Дисплей размером 13,3 дюйма соответствует альбомному листу формата А4. Он сможет отображать чёрно-белые PDF-документы и поддерживать технологию рукописного ввода при помощи специального стилуса.

При этом, в отличие от любого современного ридера, «цифровая бумага» Sony будет гибкой – подложка электронного альбома изготавливается из гибкого пластика, а не стекла.

За счёт использования новых технологий «цифровая бумага» Sony очень лёгкая: всего 357 граммов, и поддерживает высокое разрешение картинки – 1200х1600 точек. Устройство будет отображать 16 градаций серого цвета и совершенно не требует задней подсветки.

Зарядка «цифровой бумаги» осуществляется от сети переменного тока или USB. Документы в «альбом» можно загружать по Wi-Fi, а хранить на внутреннем накопителе объёмом 4 ГБ, либо на SD-карте.

В первую очередь, такая «цифровая бумага» ориентирована на профессиональное применение в сферах права, образования и бизнеса. Устройство Digital Paper обойдётся пользователю в $1100.

Кстати,в декабре 2013 года компания-производитель дисплеев E Ink анонсировала новую технологию производства под названием Fina.

Отличительной характеристикой Fina является применение тонкоплёночных транзисторов на стеклянной подложке, которые позволяют почти вдвое уменьшить толщину и вес электронных книг, если сравнивать их с TFT-экранами, имеющими обычное стекло.