Sony открыла подводный магазин для водонепроницаемых устройств

Компания Sony открыла специализированный магазин для водонепроницаемых устройств.

Примечательной особенностью Sony Aquatech Store, который на днях открылся в Дубае, ОАЭ, является тот факт, что он размещён под водой.

Фактически, магазин представляет собой расположеный на небольшой глубине купол. В нём содержится воздух, так что дышать под куполом можно без акваланга.

Интерьер магазина не особо богат: на стенах наклеены рекламные материалы, и есть несколько смартфонов Xperia, помещённых в массивные коробки, которые не позволяют им промокнуть.

Следует уточнить, что продаваемые в магазине устройства водонепроницаемы ограниченный промежуток времени. Если же они окажутся в воде дольше предусмотренного срока, вода может проникнуть внутрь механизма.

Попасть в магазин Sony Aquatech Store очень непросто – он доступен для представителей СМИ, важных персон и участников разных акций. Пока что Sony намерена поддерживать работу магазина лишь на протяжении трёх дней.

Ранее компания Sony запатентовала систему моделирования реального звука и освещения в приложениях с технологиями виртуальной и дополненной реальности.

Разработка Sony состоит из компьютера, экрана, камер и микрофонов. Она позволяет изображать виртуальные предметы более правдоподобно и подстраивать свет с учётом освещения в комнате. Если направить фонарик в экран, лучи «проникнут» в игру.