Sony открыла студию разработки игр виртуальной реальности

Компания Sony сформировала студию, которая будет заниматься разработкой игр для виртуальной реальности. Она расположится в Великобритании и получит название North West Studio.

Сейчас Sony активно набирает для неё профессионалов – в списке вакансий указаны ведущий программист игрового процесса, опытный программист графических эффектов, ведущий дизайнер, аниматор персонажей, а также дизайнер уровней.

Из описания вакансий следует, что все эти люди будут разрабатывать эксклюзивные проекты для гарнитуры виртуальной реальности Morpheus, которая должна поступить в продажу до июня 2016 года.

Предполагается, что первые трейлеры для игр виртуальной реальности компания представит уже летом, в ходе выставки Е3 2015.

Напомним, Sony официально объявила о разработке собственного шлема виртуальной реальности для консоли PlayStation 4 в 2014 году. Инициатива получила название Project Morpheus.

Предварительная демонстрационная версия устройства оснащена дисплеем с Full HD разрешением 1080p и сенсором определения движений с частотой 1000 Гц.

Тем временем, бразильские злоумышленники нашли способ взломать консоль PlayStation 4 для запуска на ней нелицензионных игр.

Читайте также:

Індивідуальний кондиціонер Reon від Sony

Как выбрать CMS для интернет-магазина

Как установить тему для WordPress

Світова медіаіндустрія змінюється на очах – і цьому сприяють українські інженери