Sony отказывается от OLED-телевизоров в пользу формата 4K

Компания Sony прекращает дальнейшее коммерческое развитие OLED-телевизоров, и полностью сворачивает это направление бизнеса.

Причина, по которой Sony свернула целое товарное направление, пока что не озвучивается. Все сотрудники, которые ранее занимались разработкой OLED-телевизоров, будут переведены на другие проекты. Предполагается, что они займутся развитием линейки 4K LCD-телевизоров.

По предварительным данным, японская корпорация больше не видит потенциала в OLED-продуктах, и планирует активно наращивать свою долю на рынке 4K-телевизоров. Уже летом 2014 года Sony намерена представить 8 моделей, поддерживающих новый формат.

Напомним, что первый в мире OLED-телевизор под названием XEL-1 Sony представила в 2007 году. В июне 2012 года Sony объединила усилия с Panasonic для совместного развития технологий массового производства OLED-панелей.

Аналитики рынка прогнозируют, что объёмы продаж плоскопанельных дисплеев для мобильных устройств в 2014 году впервые превысят объёмы продаж телевизионных LED-панелей.

Специалисты из NPD DisplaySearch отмечают, что общая выручка от поставок плоскопанельных экранов в текущем году составит приблизительно $131 млрд. Таким образом, рост по отношению к 2013-му составит всего около 1%.