Sony и Panasonic разрабатывают диск ёмкостью в 300 Гбайт

Новый формат носителей компании планируют сделать доступным по цене, и очень распространённым среди потребителей.
 

 

Несмотря на то, что оптические носители в последнее время мало кем используются, и даже ноутбук со встроенным оптическим приводом найти уже довольно тяжело, некоторые компании продолжают разрабатывать новые технологии оптических носителей. Среди таких оказались и Sony c Panasonic.

Изначально производители занимались разработкой нового формата параллельно, но по отдельности, и многие аналитики предрекали новый виток битвы форматов, которая развернулась в своё время между Blue Ray и HD DVD.

Теперь же два крупных игрока рынка объединили усилия и обещают к 2015 году представить новую технологию производства оптических носителей, которая позволит создавать диски с ёмкостью в 300 Гбайт.

Новые диски позволят записывать до 300 ГБайт данных

На разработку нового формата компании решились потому, что ёмкости современных дисков, даже двухслойных Blue Ray (50 Гбайт), не говоря уже о привычных DVD-5 (4,7 Гбайт), явно недостаточно современному пользователю.

Именно из-за этого и происходит повсеместный отказ от использования дисков, но увеличение объёма записи на такой носитель может кардинально изменить ситуацию.

Стоит заметить, что на фоне этой новости весьма необычно выглядит тот факт, что недавно Sony приняла решение прекратить деятельность своего подразделения Optiarc по производству оптических носителей и приводов.

Читайте также:

Індивідуальний кондиціонер Reon від Sony

Кто выживет в новостном Апокалипсисе

Про гібридні відеоігри — на прикладі нового релізу для Sony PlayStation 4

IT в кинематографе: война дисковых форматов в «Звёздных войнах»