Sony вместе со Spotify запускает новый сервис потоковой музыки

Японский производитель электроники Sony заключил соглашение о партнёрстве со шведским потоковым сервисом Spotify. В разультате договорённости Sony запустит новый сервис PlayStation Music, а старый потоковый Music Unlimited компания закрывает.

PlayStation Music обещают запустить уже весной 2015 года, он будет работать на всех игровых приставках, смартфонах и планшетах Sony и будет доступен в 41 стране.

Таким образом, пользователи устройств Sony смогут при помощи PlayStation Music получить возможность подписаться на премиум-аккаунт Spotify, владельцы которого имеют неограниченный доступ к каталогу из 30 млн музыкальных композиций.

В рамках сервиса пользователи смогут создавать и прослушивать собственные списки воспроизведения, и наслаждаться музыкой во время игры на консоли. Пока что неизвестно, сколько будет стоить премиальная подписка на Spotify через PlayStation.

Предполагается, что за счёт сделки с Sony шведская компания привлечёт новых абонентов и лучше подготовится к усилению конкуренции со стороны Apple, которая планирует перезапустить свой потоковый музыкальный сервис Beats Music в 2015 году.

Ранее в рамках международного фотоконкурса Sony World Photography Awards компания Sony ввела отдельную награду для фотографий, снятых на смартфон.

Читайте также:

Чому закривалися бренди електроніки від Sony і на чому компанія заробляє зараз. Частина 2

Найцікавіші продукти та гаджети з виставки СES 2021. Частина 1

Кращі віртуальні світи для подорожей

Cloud-геймінг — чи зміниться розважальна індустрія?