Южная Корея строит гигантские биокупола для восстановления исчезающей флоры и фауны

В долине уезда Йонъян, Южная Корея, в ближайшее время начнётся строительство гигантских стеклянных биокуполов. В этих искусственных заповедниках предполагается восстановить популяции некоторых представителей фауны, и сохранить исчезающие виды растений.

Проект куполов был представлен Исследовательским центров для исчезающих видов. Стеклянные биокупола разместятся вдоль холмов долины, и в этих изолированных от окружающей среды экосистемах учёные вырастят новые поколения редких видов птиц, находящихся на грани исчезновения.

Кроме того, купола будут использоваться для восстановления популяций и изучения других исчезающих представителей животного мира, в частности, рыб, лягушек, черепах, лис и даже оленей.

Проект комплекса для защиты редких видов животных и растений

В долине будут построены гостиница для важных гостей и исследователей и центр для посетителей комплекса. Помимо научной функции, комплекс будет работать, как заповедник, в котором люди смогут полюбоваться птицами и зверями в их естественной среде обитания.

По предварительным данным, строительство Исследовательского центра для исчезающих видов начнется в декабре 2014 года, и завершится уже в 2016 году.

Комплекс будет открыт для посещений, как заповедник

Тем временем, китайские инженеры разработали проект, предполагающий защищать города от смога при помощи гигантских куполов.

Читайте также:

Smart city – новый идеальный город?

Сергей Замикула, LEKORNA: «Рынок эко-продуктов растёт с каждым годом»

Сміттєві терикони: утилізація не є відповіддю на жахливу ситуацію з електронними відходами

Як на Зимовій Олімпіаді змагатимуться з дронами