В PlayStation 4 будет «облачная» поддержка игр

В новой игровой консоли от Sony появится «потоковая» трансляция игр, т.е. необходимые фрагменты данных будут подгружаться из Сети.

 
 

В новой консоли PlayStation 4 появится «потоковая» трансляция игр: необходимые фрагменты данных будут подгружаться из Интернета в режиме онлайн. Игры будут передаваться через сервис Gaikai, который производитель консоли – корпорация Sony – приобрела в прошлом году за $380 млн.

Какой будет PlayStation 4 пока остается только гадать дизайнерам

При помощи Gaikai на новую приставку также можно будет транслировать игры, созданные для PS3. При этом у геймеров останется возможность запускать игры традиционным способом — с оптических дисков. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники, близкие к Sony.

Аналитики видят в «облачной» передаче игр большое будущее, поскольку они будут стоить дешевле «коробочных» продуктов. Кроме того,  передача через Интернет сделает ресурсоемкие игры доступными на мобильных устройствах, так как все будет храниться в «облаках».

Ожидается, что анонс PlayStation 4 пройдет в среду, 20 февраля. По предварительным данным, стоимость новой консоли составит примерно $400. В Японии и США приставка может появиться ближе к осени, а в странах Европы — в начале 2014 года.

Читайте также:

Кращі віртуальні світи для подорожей

Cloud-геймінг — чи зміниться розважальна індустрія?

Індивідуальний кондиціонер Reon від Sony

Про гібридні відеоігри — на прикладі нового релізу для Sony PlayStation 4