Каждая четвёртая игра, купленная в сервисе Steam, ни разу не запускалась

Аналитики установили, что 36,9% игр, купленных в онлайн-сервисе цифрового распространения компьютерных игр и программ Steam, никогда не запускались пользователями.

Такие выводы можно сделать, исходя из данных анализа 172 миллионов учётных записей пользователей сервиса Steam. Исследовательская работа заняла у аналитиков примерно 2 месяца – в день они обрабатывали около 90 тысяч профилей.

В общей сложности, пользователи проанализированных 172 миллионов учётных записей провели в играх 18,5 млрд часов, при этом, примерно половина всего этого времени приходится всего на 6 самых популярных игр.

Популярность игр среди пользователей

В частности, лидером по популярности выступает многопользовательская игра Dota 2, на которую пользователи потратили 3,8 млрд часов, что составляет примерно 433 тысячелетия.

Рейтинг популярности игр на сервисе Steam

Кстати, недавно компания Crytek отчиталась о том, что количество игроков со всего мира, зарегистрированных в сетевой игре Warface, достигло 25 млн человек.

Warface представляет собой многопользовательский сетевой шутер, разработанный украинской студией Crytek Kiev, в сотрудничестве с филиалами Crytek Seoul и Crytek Frankfurt.

Отличительной особенностью военного шутера о событиях недалёкого будущего является наличие как стандартных многопользовательских режимов игры и персонажей, так и специальных кооперативных сюжетных миссий.