Полицейский спас жертву ДТП, угадав её пароль на iPad

Офицер полиции города Сан-Хосе, Калифорния, США, спас жизнь попавшей в ДТП девушки, угадав с третьего раза пароль на её планшетном компьютере iPad.

Пострадавшая попала в автокатастрофу – её автомобиль вылетел с дороги в овраг глубиной порядка 150 м, поэтому его не замечали другие водители.

К трём часам ночи родственники девушки забеспокоились, поскольку та бесследно исчезла. После обращения в полицию стало известно, что на автомобиле девушки сработал экстренный сигнал.

Тем не менее, по координатам бортовой системы было невозможно определить местонахождение автомобиля – данные оказались слишком неточными.

Находчивый офицер полиции решил отыскать девушку при помощи её смартфона iPhone и найденного дома у пропавшей её планшета iPad.

Однако, для использования функции Find my iPhone требовалось для начала разблокировать планшет, защищённый четырёхзначным кодом, предполагающим 10 тысяч вариантов.

Начав перебирать варианты цифр, которые люди обычно выбирают в качестве своих паролей, офицер полиции угадал пароль с третьей попытки.

Спустя 20 минут по полученным координатам вылетел вертолёт спасателей и обнаружил автомобиль пострадавшей. Девушку нашли живой – с серьёзными травмами ног она была доставлена в больницу, где сейчас находится в стабильном состоянии.

Планшетный компьютер Apple iPad каждый день генерирует больше трафика, чем устройства на Android или Windows-планшеты.