В Швеции строят дата-центр на 10 мегаватт для добычи Bitcoin

Компания KnC Miner начала строительство одного из крупнейших в мире дата-центров для добычи виртуальной валюты Bitcoin.

Строительство дата-центра ведётся в городе Боден, Швеция. Комплекс разместится в старом вертолётном ангаре, и заниматься будет исключительно добычей виртуальной валюты. Планируется установить тысячи специализированных ASIC-установок для добычи Bitcoin.

Руководство KnC Miner рассчитывает сдавать вычислительные мощности в аренду индивидуальным пользователям. Нераспроданные установки будут добывать виртуальную валюту непосредственно для компании.

В KnC Miner не собираются останавливаться на одном дата-центре, и после запуска в работу первого комплекса планируется открыть ещё несколько центров для добычи виртуальной валюты в странах с дешёвым электричеством.

Сложность вычислений в системе Bitcoin стремительно растёт, и уже в ближайшем будущем грозит вытеснить с рынка пользователей-одиночек, которые пытаются добывать виртуальную валюту на своих стационарных домашних компьютерах.

Недавно в США появился первый в мире предприниматель, который предлагает желающим арендовать мощнейшие системы для добычи виртуальных монет Bitcoin.