Шведским бездомным раздали кард-ридеры для безналичных расчётов

Шведские бездомные получили кард-ридеры, которые позволят им получать средства на жизнь по безналичному расчёту. Предполагается, что приобщение к “безналу” улучшит финансовое положение бездомных.
 

Оригинальная акция организована шведской компанией iZettle, в рамках партнёрского соглашения с Situation Sthlm – журналом, который продают бездомные люди в Стокгольме.

Согласно условиям договорённости, iZettle будет поставлять смартфоны и кард-ридеры продавцам журнала Situation Sthlm, что позволит последним принимать платежи с дебетовых и кредитных карт.

Распространителям журнала предлагается подключать ридер к телефону, после чего покупатели будут ставить свою подпись непосредственно на экране, или вводить PIN-код для завершения покупки.

Шведские бездомные будут зарабатывать, а не попрошайничать

Уточним, что шведская компания Izettle занимается поставкой аппаратного и программного обеспечения, которое помогает мелким предпринимателям превращать смартфоны и планшеты в мобильные мини-терминалы.

Тем временем, на украинский рынок выходит российская платёжная система Pay-Me. С её помощью пользователи смогут осуществлять платежи через смартфон и кард-ридер.

Оплатить можно будет практически всё, кроме запрещённых международными платёжными системами товаров.