Swift в деле — 21 приложение для iOS на новом языке программирования

Swift – универсальный язык программирования, разработанный Apple для iOS, OS X, watchOS и tvOS. В настоящее время это — самый популярный язык программирования с открытым кодом на Github. Команда Mybridge AI оценила качество контента и составила перечень лучших продуктов для профессионалов. В ходе этого исследования эксперты сравнили около 900 приложений с открытым исходным кодом, написанных на языке Swift.

Проекты с открытым доступом могут быть полезны, как для начинающих, так и для продвинутых программистов, желающих развивать свои сопутствующие разработки. Этот список включает лучшие iOS-проекты, которые помогут вам лучше программировать на Swift. Все приложения доступны бесплатно.

Firefox — официальное приложение для iOS, созданное в Swift, один из самых известных в мире браузеров, который предоставляет пользователям возможность быстрого доступа к различным поисковым системам, анонимного просмотра, синхронизации с другими устройствами и ряд других опций.

WordPress — официальное приложение для iOS, написанное в Swift, с помощью которого вы можете управлять своим блогом или сайтом непосредственно с iPhone / iPad: просматривать статистику, создавать сообщения, редактировать посты.

Eidolon от Artsy — официальное приложение-аукцион искусства, написанное в Swift. Представлено разработчиками Artsy, которые переняли лучшие принципы функционирования известной платформы для изучения, коллекционирования и покупки произведений искусства, а также внесли правки, которые облегчают поиск произведений для участников торгов.

Designer News — с помощью этого оригинального новостного приложения, созданного в Swift, можно узнать о самых последних трендах и новостях в мире веб-дизайна. Представлено Meng To.

FlappySwift — легендарная игра Flappy Bird, которую разработчик Нейт Мюррей менее чем за 24 часа после премьеры нового языка переписал для iOS, используя возможности Swift.

Wire — защищённый мессенеджер для iPhone и iPad, которое позволяет совершать голосовые и видеозвонки хорошего качества, обмениваться изображениями и музыкой. Разработчики уверяют, что не могут прочесть ваши сообщения и не передают данные третьим лицам.

VPNOn — официальное приложение с открытым доступом, которое позволяет включить VPN за 3 сек.

Yep — приложение, которое создано для того, чтобы люди могли айти, куда пойти и где провести время совместно со своими друзьями или людьми, близкими по духу и интересам. Заявка на совместный досуг действует в течение одного часа с момента публикации. Написано приложение на языке Swift.

TSWeChat — аналог известного чат-приложения WeChat, написанный в Swift. Пользователи могут обмениваться сообщениями, совершать голосовые и видеозвонки, а также пользоваться всеми другими функциями современных мессенджеров.

2048Swift — популярная браузерная игра. Смысл этой обманчиво лёгкой головоломки таков: на поле размером 4×4 в хаотичном порядке появляются «двойки», которые необходимо складывать друг с другом, в тот момент когда они находятся на одной линии (горизонтальной или вертикальной). Получившиеся степени двойки («четвёрки», «восьмёрки» и т.д.) также необходимо складывать между собой. Игрок должен собрать в одном из квадратиков на поле число 2048.

AudioKit — аудио-платформа, которая синтезирует, обрабатывает и анализирует данные. Создана в Swift на основе открытого кода.

SwiftHN — приложение позволяет читать ресурс Hacker News, комментировать и сохранять понравившиеся статьи для чтения в дальнейшем.

Furni — приложение мебельного магазина, написанное в Swift 2, от команды разработчиков Twitter. Позволяет найти самые интересные предложения и приобрести заинтересовавшую вас мебель в несколько кликов.

Dunk — клиент для социальной сети Dribbble — платформы для веб-дизайнеров, графических дизайнеров, типографов. Написан на Swift.

Charter — новостной клиент с открытым исходным кодом для iPhone и iPad, написанный в Swift.

SwietRadio — приложение-радиостанция с профессиональными функциональными возможностями.

CVCalendar — настраиваемый визуальный календарь, написанный в Swift. Разработчики обещают исправить баги и постепенно внедрять массу новшеств, улучшающих функциональность приложения. Все нововведения также будут бесплатными.

PixPic — приложение для редактирования фото. Вы можете добавлять пиксельные стикеры к своим фото и делиться ими с друзьями из списка контактов.

Gulps — приложение для iOS и Apple Watch, отслеживающее количество ежедневно потребляемой воды. Вы можете устанавливать цель, указывать количество выпитой в течение дня жидкости и т.д.

YouTube — клон YouTube-клиента, написанный в Swift 3.

SoundCloudSwift — программа для прослушивания треков и подкастов на платформе SoundCloud, написанная на Swift для более лёгкой интеграции с вашими приложениями.

ТАКЖЕ ВАС МОГУТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:

 

Источник: блог команды Mybridge AI