Американцы запускают в производство насадку на выключатель, управляющую светом

Американские инженеры собрали на сайте коллективного финансирования Indiegogo средства на запуск в массовое производство магнитной насадки на выключатель, которая позволяет дистанционно управлять освещением.

Устройство Switchmate представляет собой небольшую пластиковую коробочку, которая устанавливается поверх обычного комнатного выключателя света при помощи магнита.

После установки Switchmate выключателем можно пользоваться, нажимая на клавишу. Однако, также освещением можно управлять и с помощью смартфона, установив специальное приложение.

Приложение позволяет включать и выключать свет в комнатах, нажав на экран смартфона, или же установить таймер, по команде которого свет будет зажигаться и гаснуть в одно и то же время.

Пока что устройство поддерживает ограниченное число моделей выключателей, но разработчики обещают постепенно решить эту проблему.


 
Первые поставки Switchmate начнутся в декабре 2015 года. Стоимость одного такого устройства на Indiegogo составляет $45, а комплекты из двух, трёх и пяти устройств обойдутся в $79, $109 и $165 соответственно.

Ранее другие изобретатели начали сбор средств на «умный» дверной звонок, которым можно управлять посредством смартфона.