Парламент Швейцарии может приравнять Bitcoin к реальной валюте

Швейцарские парламентарии вынесли на рассмотрение законопроект, который предлагает приравнять цифровую валюту Bitcoin к законной иностранной валюте.

Законопроект, составленный 45 членами парламента страны, был выдвинут на рассмотрение парламентской группой по вопросам цифровой устойчивости Parldigi.

Парламентарии призывают правительство Швейцарии оценить возможности для использования Bitcoin в финансовом секторе страны, и определить правовой статус цифровой валюты по отношению к НДС, законодательству о ценных бумагах и борьбе с отмыванием денег.

Комментируя свою инициативу, представители парламентской группы отметили, что Bitcoin и похожие цифровые валюты создают не только риски, но и возможности для швейцарского финансового сектора.

Поскольку Bitcoin уже используется, как платёжное средство в Швейцарии, имеет смысл обеспечить виртуальной валюте правовое определение. Если инициатива будет одобрена парламентом, аналогичный вопрос будет поставлен перед швейцарской исполнительной властью и Федеральным судом.

Тем временем, Народный банк Китая запретил государственным финансовым учреждениям работать с виртуальной валютой Bitcoin.