Цифровая татуировка проявляется при помощи смартфона

Художник Энтони Антонеллис (Anthony Antonellis) при помощи современных технологий создал татуировку, которая проявляется только при воздействии на неё смартфона.

 

Диковинная татуировка представляет собой маленький RFID-чип, который имплантируется между большим и указательным пальцем. Чип, заключённый в стеклянную капсулу, имеет 1 Кб памяти и абсолютно невидим для глаз.

Тем не менее, стоит только взять в руки смартфон, как из чипа проявляется небольшая анимация, транслируемая на экран устройства.

Пока что она представляет собой маленький прямоугольник с радужными цветами, но художник запросто может изменить её на любую другую картинку.

Электронная татуировка Энтони Антонеллиса проявляется на смартфоне

Помимо чисто декоративных целей новую технологию можно применять, чтобы хранить в чипе данные о его пользователе, таким образом, превращая ладонь в идентификатор.

В перспективе на таком чипе можно будет хранить некоторые секретные данные, которые не должны попасть в руки сторонних людей.

Тем временем, корпорация Google представила электронную таблетку, которая активируется после проглатывания под воздействием желудочного сока. Попав в человеческий организм, устройство генерирует 18-битный сигнал, который может использоваться для аутентификации человека.

Инженеры Google утверждают, что данное устройство может полностью заменить паспорт, любые идентификационные документы и даже банковские карты.