Алексей Павленко, CEO Teentor: «Мой старший сын терпеть это приложение не может»

[responsivevoice_button voice=”Russian Female” buttontext=”Прослушать”]

 

«Гулять только во дворе! Стемнеет — и сразу домой! Где порвал куртку?!» — всё это осталось в прошлом. Современные дети не знают блаженства прогулок вне досягаемости родительского внимания: вездесущие мобильные устройства таят в себе как позитивные, так и негативные возможности. Да, с одной стороны, ребёнок тратит много времени за играми, с другой — мамы и папы практически 100% времени находятся на связи с ребёнком. А если программы в смартфоне школьника вам не нравятся, их и вовсе можно заблокировать.

Подобных блокираторов и систем родительского контроля существует множество, но мы поговорим сегодня об инструменте Teentor, созданном украинской командой из Time Inspector. О преимуществах этого сервиса родительского контроля нам поведал Алексей Павленко, создатель программы и активный её пользователь.

—Расскажите, как появилась идея стартапа и для кого он создавался?

Родительский контроль Teentor выделился из другого нашего стартапа – системы учёта рабочего времени Time Inspector. Исходные коды программ на 80% одинаковые. Time Inspector больше предназначен для контроля за сотрудниками в бизнесе, Teentor же ориентирован на родителей. У меня трое детей, и вопрос онлайн-безопасности семьи для меня актуален. Я хочу быть уверенным, что сыновья защищены от «тёмной стороны» интернета. Им ещё рано посещать «взрослые» сайты, да и время игр нужно ограничивать. Поэтому наши основные пользователи – родители, которые установят Teentor на устройствах своих детей.

—Вопрос родительского контроля актуален, может даже в большей степени, для пользователей смартфонов и мобильных телефонов. Что вы предлагаете для мобильных устройств?

Teentor работает как на смартфонах и планшетах под управлением Android, так и на Windows-компьютерах. Функциональность программы будет немного отличаться, но общий принцип останется прежним. Разово установив Teentor на компьютере или смартфоне ребёнка, родитель сможет просматривать отчёты по его активности в единой веб-панели и там же изменять настройки (не нужен даже физический доступ). Например, можно заблокировать какую-то программу или сайт, посмотреть местоположение ребенка на карте, скриншоты рабочего стола, которые делаются каждые 30 минут, список SMS или даже переписку «ВКонтакте».

По умолчанию мы предлагаем оптимальные настройки. Например, включаем безопасный режим поиска в Google, «Яндексе» и т.д. Более полный список возможностей Teentor можно посмотреть в разделе на нашем сайте.

—Какие технологии используются для защиты данных пользователей и обеспечения самой процедуры контроля?

Мой старший сын терпеть не может Teentor, потому что я знаю сколько времени он играет на телефоне в школе. Но он его не может удалить, потому что программа достаточно сильно интегрируется в операционную систему и перехватывает практически все действия. Для удаления Teentor необходимо ввести пароль родителя; а он не сохраняется локально, вместо этого каждый раз передаётся на сервер, где сравнивается с его хэшем. Данные отправляются по защищённому каналу и дополнительно шифруются в базе данных. Вот так это всё и работает.

Алексей Павленко с семьёй

—Планируете ли вы подавать Teentor в акселераторы / инкубаторы, искать сторонних инвесторов?

Мы решили повременить с этим, т.к. для инвесторов важно показать реальные большие продажи. При привлечении дополнительных инвестиций уже можно масштабировать проект.

—А как вы планируете обеспечивать эти «реальные большие продажи»? И, к слову, что думаете с монетизацией проекта? Когда вы планируете выйти на окупаемость?

Teentor — изначально коммерческий продукт. Для того, чтобы оценить возможности системы родительского контроля, мы даём её использовать первые 7 дней бесплатно. Далее надо приобрести лицензию. Она отличается сроком действия, а также количеством пользователей. Т.е. можно купить лицензию на 1 телефон на 3 месяца или же годовую на все компьютеры, телефоны и планшеты, которые используются в семье.

—Ищете ли вы людей в команду сейчас? И если да, то кому именно стоит отправлять резюме?

Да, конечно. В команду нужны люди, которые помогут популяризировать Teentor. Они должны разделять наши взгляды на необходимость контроля за детьми. Если у вас есть семейный или детский ресурс, — давайте сотрудничать! Напишите на sales@teentor.com — и мы постараемся придумать варианты партнёрства. Ещё интересно сотрудничество с семейными психологами: думаю, мы сможем предложить им новых клиентов.